Observaciones actuales sobre la imagen de Humboldt en Latinoamérica - Thiemer-Sachse, Ursula (HiN - Alexander von Humboldt im Netz. Internationale Zeitschrift für Humboldt-Studien, 2007)
Zusammenfassung Wandelt man auf den Spuren von Alexander von Humboldt in Lateinamerika, kann man zufälliger Weise auch manchen erstaunlichen Eindruck gewinnen. Das Bild des deutschen Gelehrten ist in der heutigen Bevölkerung zuweilen recht kurios, stets aber voller Verehrung im Bemühen um die Erinnerung an sein Wirken. Abstract Following the trails of Alexander von Humboldt in Latin America, by chance you may win, too, some amazing impressions. The view of the German scientist in the actual population is sometimes rather curious, but everytime full of veneration endeavoured towards the conmemoration of his activity.