Alexander von Humboldt und die Gewinnung des Siedesalzes im späten 18. Jahrhundert - Emons, Hans-Heinz; Walter, Hans-Henning (HiN – Alejandro de Humboldt en la Red. Revista internacional de estudios humboldtianos, 2025)
Zuerst erschienen: Neue Bergbautechnik, 14. Jg., Heft 9, September 1984, S. 349–354.Mit einer Vorbemerkung von Ingo Schwarz.