Alexander von Humboldt und Polen – zum 150. Jahrestag seiner Reise nach Warschau: Mit einleitenden Worten von Ingo Schwarz (HiN – Alejandro de Humboldt en la Red. Revista internacional de estudios humboldtianos, 2024)
Zuerst erschienen in:Alexander von Humboldt-Stiftung. Mitteilungen, 5. Jg., Heft 38, Oktober 1980, S. 27–36.