Goethe und Alexander von Humboldt - Bau und Geschichte der Erde - Engelhardt, Wolf von (HiN – Alejandro de Humboldt en la Red. Revista internacional de estudios humboldtianos, 2021)
ZusammenfassungAn Hand von Quellen wird berichtet über Goethes Auseinandersetzung mit Alexander von Humboldts Schriften: „Ueber den Bau und die Wirkungsart der Vulkane in den verschiedenen Erdstrichen“ (Berlin 1823) und „Fragmens de géologie et de climatologie asiatique“ (Paris 1831).AbstractAn account is given on Goethe's criticism of Alexander von Humboldt's writings: „Ueber den Bau und die Wirkungsart der Vulkane in den verschiedenen Erdstrichen“ (Berlin 1823) und „Fragmens de géologie et de climatologie asiatique“ (Paris 1831).