Alexander von Humboldt und Johann Carl Freiesleben. Eine Freundschaft auf Lebenszeit: Mit einer Einführung von Katja Schicht - Schellhas, Walter (HiN - Alexander von Humboldt in the Net. International Review for Humboldt Studies, 2024)
Zuerst erschienen in:Sächsische Heimatblätter. 23 (1977), Heft 2, S. 90–93.