Alexander von Humboldts Amerikareise - Faak, Margot (HiN - Alexander von Humboldt im Netz. Internationale Zeitschrift für Humboldt-Studien, 2015)
Für Margot Faak (1926–2015)Am 14. Juni 2015 starb unsere Kollegin Margot Faak im 89. Lebensjahr. Wir erinnern an sie mit Worten des Abschieds von Eberhard Knobloch und dem Wiederabdruck eines Aufsatzes aus ihrer Feder von 1999.Die Neuveröffentlichung erfolgt mit freundlicher Genehmigung der Alexander von Humboldt-Stiftung.Der Text wurde in den Fußnoten durch einige aktuelle bibliographische und sachliche Angaben ergänzt.HiN VII, 13 (2006) war Margot Faak zu ihrem 80. Geburtstag gewidmet. Das Heft enthält einen Lebenslauf und ein Verzeichnis ihrer Schriften.Berlin, Oktober 2015Regina Mikosch und Ingo SchwarzZuerst erschienen in:Alexander von Humboldt-Stiftung, Mitteilungen, Alexander von Humboldt-Magazin Nr. 73, 1999, S. 41-46.
Keywords: Amerikanische Reisetagebücher; Amerikareise; Itinerar; Tagebuch-Editionen