Du Mexique à l‘Oural: l‘expertise humboldtienne au service du politique - Péaud, Laura (HiN - Alexander von Humboldt im Netz. Internationale Zeitschrift für Humboldt-Studien, 2014)
Laura Péaud montre en quoi les deux contextes différents dans lesquels Humboldt mène ses recherches au Mexique et en Russie conduisent à des formes et des contenus scientifiques antagonistes et éclaire plus généralement la posture du naturaliste face au politique.
Keywords: Mexiko; Politik; Russland-Reise