Findung und Erfindung einer Leserschaft. Neuere Editionsprojekte zu Alexander von Humboldt als Grundlage und Herausforderung künftigen Forschens - Ette, Ottmar (HiN - Alexander von Humboldt im Netz. Internationale Zeitschrift für Humboldt-Studien, 2014)
Ottmar Ette thematisiert die “Findung und Erfindung einer Leserschaft”. In seinem Beitrag erläutert er neuere Editionsprojekte zu Alexander von Humboldt, die er als Grundlage und Herausforderung künftigen Forschens sieht.
Keywords: Digitale Edition; Editionsprojekt; Editionswissenschaft